5 Tips Memilih Wortel Berkualitas Baik, Segar untuk Diolah!
5 Tips Memilih Wortel Berkualitas Baik, Segar untuk Diolah!
Cita rasa dan kesegaran wortel tetap terjaga dengan baik
Wortel merupakan sejenis sayuran berbentuk panjang dan berwarna oranye. Jenis sayuran ini cukup populer diolah menjadi beragam sajian lezat.
Bahkan, menu ini bisa kamu sajikan segar tanpa melalui proses pengolahan terlebih dahulu. Untuk memastikan cita rasanya maksimal, kamu dapat mencoba beberapa tips berikut ini untuk memperoleh wortel berkualitas baik agar cita rasanya lezat.
1. Pilih wortel dengan pucuk daun yang berwarna hijau segar
Sekilas saat membeli wortel pun sebetulnya kamu sudah dapat melihat kesegaran dari sayuran yang satu ini. Wortel berkualitas baik tentunya memiliki bagian pucuk daun berwarna hijau segar dan tidak layu. Tentunya dengan memilih jenis wortel yang demikian, maka kualitasnya pun akan tetap terjaga baik.
2. Jangan memilih wortel dengan goresan
Dalam proses pemilihannya pun kamu harus melihat bagaimana pola tekstur dari wortel. Hindari wortel yang justru memiliki goresan. Selain tak terjamin higenitasnya, wortel dengan goresan juga jadi membuatnya tak segar lagi. Wortel yang berkualitas baik tentunya akan dipanen dengan tampilan yang mulus dan segar.
3. Memilih bentuk wortel yang sempurna
Secara umum wortel memiliki bentuk lurus yang melebar pada bagian atasnya dan mengerucut hingga ke bagian bawahnya. Sejujurnya untuk jenis wortel seperti ini menunjukan kualitas yang baik. Pada beberapa jenis wortel yang tak terlalu bagus justru bentuknya cenderung acak, bahkan dengan akar tunas pada bagian bawahnya.
4. Wortel berukuran besar untuk cita rasa yang manis
Kamu dapat menentukan besar kecilnya wortel sesuai selera. Namun, tentu disarankan untukmu dalam memilih wortel dengan kualitas yang lebih besar. Alasannya adalah karena wortel berukuran besar memiliki cita rasa yang relatif manis sehingga cocok untuk diolah menjadi beragam sajian lezat.
5. Memiliki warna oranye segar
Warna pada wortel juga dapat menentukan kesegarannya. Untuk memperoleh wortel berkualitas baik tentu kamu dapat sebaiknya memilih wortel berwarna oranye segar. Jangan memilih yang berwarna pucat atau bahkan berubah warna.
Dengan cara pemilihan wortel yang tepat tentunya kamu dapat memperoleh jenis wortel berkualitas dengan cita rasa yang segar. Makanan jadi tetap lezat!
Sumber, idntimes.com
Belum ada Komentar untuk "5 Tips Memilih Wortel Berkualitas Baik, Segar untuk Diolah!"
Posting Komentar