Resep Membuat Ketoprak Rumahan Untuk Menu Hidangan Lebaran
Ketoprak adalah sajian yang terdiri dari irisan ketupat/lontong yang disajikan bersama tauge, tahu goreng, dan bihun, lalu diberi siraman saus kacang dan kerupuk..
Untuk orang Jakarta, ketoprak adalah pilihan utama untuk sarapan selain bubur ayam ataupun nasi uduk. Penasaran ingin bisa membuatnya di rumah? Yuk simak resepnya berikut ini..
KETOPRAK RUMAHAN
Ala : @yulichia88
Ala : @yulichia88
Bahan:
- Lontong siap pakai
- Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dgn air matang
- Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas
- Tahu dan telur rebus di goreng
- Timun potong2
- Kecap manis
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Cabe rawit direbus sebentar
Bumbu Kacang Untuk 1 Piring Ketoprak:
- 5 sdm kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan
- 1 butir bawang putih ukuran kecil
- Cabe rawit rebus sesuai selera bnyknya
- 1 1/2 sdm gula merah sisir
- Garam secukupnya
- Air matang secukupnya
Cara:
1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah diatas piring (foto bumbunya disebelah ya) tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit (kekentalannya sesuai selera ya) test rasa lalu aduk rata
2. Penyajiannya: Diatas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dgn kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan😁
Semoga bisa bermanfaat ya😍
Semoga bisa bermanfaat ya😍
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Ketoprak Rumahan Untuk Menu Hidangan Lebaran"
Posting Komentar