Resep Keripik Bawang Malaysia Super Renyah. Buat Persiapan Lebaran
Bahan Adonan
20 gram tepung kanji
50 gram bluband
140 cc santan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1 sdt royko
300 gram tepung trigu
Bahan olesan
minyak goreng secukupnya
secukupnya tepung kanji
Cara Membuat :
1. Campurkan smua bahan adonan,uleni smp tidak lengket di tangan
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian biar mudah di pipihkan.ambil sdikit adonan lalu pipihkan sampai tipis,lalu olesi dgn minyak goreng smp rata, lalu taburi dgn tepung kanji merata,siapkan sumpit lalu gulung.
3. setelah smua di gulung lalu potong" dgn gunting
4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng smp kering dan matang,stelah matang angkat tiriskan.dinginkan lalu simpan di toples
20 gram tepung kanji
50 gram bluband
140 cc santan
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1 sdt royko
300 gram tepung trigu
Bahan olesan
minyak goreng secukupnya
secukupnya tepung kanji
Cara Membuat :
1. Campurkan smua bahan adonan,uleni smp tidak lengket di tangan
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian biar mudah di pipihkan.ambil sdikit adonan lalu pipihkan sampai tipis,lalu olesi dgn minyak goreng smp rata, lalu taburi dgn tepung kanji merata,siapkan sumpit lalu gulung.
3. setelah smua di gulung lalu potong" dgn gunting
4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng smp kering dan matang,stelah matang angkat tiriskan.dinginkan lalu simpan di toples
Ini cuma tepung kanji ??
BalasHapusKnp ada lg tepung kanji secukupnya? Pdhal sblumny sdh dsebutkn 20 g tepung kanji,,hmm
BalasHapusBantu jwb ya bun, tepung kanji yg pertama buat campur d adonan sedangkn tepung kanji yg ke dua itu buat taburin k adonan yg sdh d olesi mnyak.
HapusMungkin maksud nya tepung terigu kali yah di bahan utama nya itu 🤔🤔
BalasHapus